Ректор одного из кубанских институтов подозревается в халатности

19 Сентября 2018 г.

professional-woman-detailed.jpg

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из управления ФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении ректора ГБОУ ДПО Краснодарского края «Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования». Она подозревается в халатности с причинением особо крупного ущерба (ч.1.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2017 года женщина заключила государственный контракт с организацией по аренде оборудованных нежилых зданий, помещений, строений и сооружений для проведения мероприятия в городе Краснодаре, необоснованно оплатив аренду открытой парковки площадью более 6,8 тысяч квадратных метров по завышенной цене за счет средств краевого бюджета. В результате преступных действий ректора института бюджету Краснодарского края нанесен ущерб в размере свыше 34,3 миллионов рублей, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.   

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.





69

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro