Доктор юридических наук, профессор обвиняется в клевете в отношении судей

1 Февраля 2018 г.

свечн.jpg

Фото: rosvuz.dissernet.org

Доктор юридических наук, профессор Лариса Свечникова была членом квалификационной коллегии судей Ставропольского края. По сообщению пресс-службы СКР по Ставропольскому краю,  она  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета).

По данным следствия, в марте 2015 года женщина на одном из заседаний квалификационной коллегии судей Ставропольского края при рассмотрении представления председателя краевого суда о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Минераловодского городского суда в виде досрочного прекращения полномочий допустила некорректное высказывание о вступившем в законную силу судебном постановлении и докладчике по делу в апелляционной инстанции, в связи с чем заместителем председателя Ставропольского краевого суда ей был заявлен отвод.

После этого обвиняемая разместила в сети «Интернет» статью, в которой изложила заведомо ложные сведения в отношении заместителя председателя Ставропольского краевого суда и судьи Георгиевского городского суда, соединенные с обвинением их в совершении особо тяжких преступлений, которые не имели места в реальности и подрывали их репутацию, как представителей судейского сообщества.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





190

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro