Центральный районный суд Сочи приговорил сотрудника управления государственного строительного надзора Краснодарского края к двум годам лишения свободы

21 Января 2018 г.

justicia-904364_1280.png

Центральный районный суд г. Сочи вынес приговор в отношении бывшего работника управления государственного строительного надзора Краснодарского края С.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Как следует из приговора суда,  26 июля 2013 года С., используя должностные полномочия вопреки интересам службы, заведомо зная, что застройщиком не выполнены мероприятия по строительству шумозащитного экрана по границам существующего автономного энергоблока на территории смежного земельного участка, незаконно составил и подписал акт, в который внес заведомо ложные сведения о соответствии объекта капитального строительства – многоквартирного дома по ул. Бытха г. Сочи требованиям технического регламента, иных нормативных актов. Впоследствии на основании пакета предоставленных документов застройщиком, в том числе указанного акта администрацией г. Сочи выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, суд назначил С. 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщается на сайте прокуратуры г. Сочи, в настоящий момент принимающей меры по понуждению застройщика произвести окончательную установку шумозащитного экрана.





101

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro