Минобрнауки намерено противодействовать коррупции в вузах

15 Сентября 2017 г.
Минобрнауки намерено противодействовать коррупции в вузах

12 сентября в Минобрнауки России состоялось совещание по вопросам антикоррупционного просвещения в системе образования. В мероприятии приняли участие ректоры вузов, включая ректора Кубанского государственного университета М.Б. Астапова, а также проректоры, ответственные за планирование и контроль антикоррупционного просвещения в высших учебных заведениях. С основным докладом на совещании выступила Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, отметившая, что масштабная работа в рамках общей антикоррупционной политики проводится и в вузах.При этом содержание высшего образования антикоррупционной направленности по конкретным направлениям подготовки формируется дифференцированно с учетом специфики будущей профессиональной деятельности выпускников, в том числе ее коррупционной емкости и возможных коррупционных рисков, - отметила Ольга Юрьевна.

Глава Минобрнауки информировала, что проведенный ведомством мониторинг зафиксировал низкую вовлеченность студентов-заочников в систему антикоррупционного образования и просвещения в силу специфики режима обучения (доля таких студентов составляет 43% от общего контингента обучающихся). Между тем, именно эта часть студенческого сообщества представляет основную зону риска для коррупционных проявлений. Минобрнауки России, сообщает пресс-служба этого ведомства,  совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти приступило к решению данной проблемы, исключив, в частности,  возможность получения первого высшего образования в заочной форме по направлению подготовки «Юриспруденция».

С целью недопущения коррупционных проявлений при проведении промежуточной аттестации студентов будут подготовлены и размещены на официальном сайте Минобрнауки России соответствующие методические рекомендации.

 





245

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro