Ленинский районный суд г. Краснодара вынес приговор застройщику, совершившему обман участников долевого строительства на сумму более 12 миллионов рублей

21 Сентября 2018 г.
Ленинский районный суд г. Краснодара вынес приговор застройщику, совершившему обман участников долевого строительства на сумму более 12 миллионов рублей

Приговором Ленинского районного суда г. Краснодара 47-летний председатель жилищно-строительного кооператива «Карасунские озера» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ему назначено наказание 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из приговора суда первой инстанции, с 6 октября 2012 года по 11 марта 2017 года Д., являясь председателем указанного ЖСК, не имея разрешения на строительство, на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, стал осуществлять строительство 6-этажного многоквартирного дома. Скрывая информацию об отсутствии разрешительной документации, начал реализовать квартиры в указанном доме путем заключения с гражданами договоров об участии в кооперативе. В результате этого 8 гражданам причинен ущерб на общую сумму более 12,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.





77

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro