Адлерский районный суд г. Сочи рассмотрит дело по обвинению адвоката в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью местному жителю

4 Октября 2018 г.
Адлерский районный суд г. Сочи рассмотрит дело по обвинению адвоката  в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью местному жителю

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 11 февраля 2018 года обвиняемый находился в гостях у знакомых по улице Веселой, где распивал алкоголь. Выйдя на улицу, он услышал как между хозяевами дома и их соседом возник словесный конфликт, в ходе которого последний делал замечания по поводу шума и несоблюдения общественного порядка. Обвиняемый подошел к мужчине и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове, в том числе имевшейся при нем стеклянной бутылкой. Пострадавший упал на землю, между тем, злоумышленник продолжил наносить удары ногами по телу и лицу мужчины.  В результате противоправных действий фигуранта потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, которые квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.





55

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro